АО «ВНИИ «Вега»

Ежегодно многие студенты кафедры устраиваются работать на это предприятие.

Акционерное общество «Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» (АО «ВНИИ «Вега») — современное предприятие с высоким научно-техническим, производственным и кадровым потенциалом, обладающее развитой инфраструктурой и полным научно-производственным циклом.

Образовано Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 25 августа 1956 г. №1195-613 о создании Особого Конструкторского Бюро (ОКБ) при заводе «Электросигнал» для выполнения работ по разработке и внедрению радиосредств систем связи специального назначения.

Имеет богатый опыт по разработке, производству, постановке на вооружение и обслуживанию систем, программно-аппаратных комплексов и средств подвижной радиосвязи специального и профессионального назначения в интересах МО, ФСО, ФСБ, МВД, РЖД и других министерств и ведомств РФ.

Оснащено современным технологическим и испытательным оборудованием для проведения НИОКР на самом высоком техническом уровне, имеет эффективное собственное опытное производство и необходимое стендовое оборудование, обладает полным комплектом всех необходимых сертификатов и лицензий для ведения своей деятельности.

Система управления качеством на предприятии сертифицирована органом по сертификации «Союзсерт» системы «Оборонсертифика» на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 15.002-2012.

Объем производимой продукции предприятия за последние 5 лет вырос в 3,8 раз, выработка на одного работающего — в 4,1 раза, средняя зарплата увеличилась в 2,6 раз.

В 2012 году ВНИИ «Вега» признан победителем областного конкурса «Лучшее промышленное предприятие». На XXI Церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ВНИИ «Вега» стал Лауреатом Премии и получил звание «Лучшая компания года — 2012».

В 2013 и 2015 годах ВНИИ «Вега» вошел в ТОП-100 предприятий-лидеров экономики с вручением Федерального сертификата «Лидер России — 2013», «Лидер России — 2015».

В 2014 году ВНИИ «Вега» занял 3-е место в номинации «Лучшее инновационное предприятие» в областном конкурсе промышленных предприятий Воронежской области.

АО «ВНИИ «Вега» признано высокоэффективной организацией Российской экономики 2015 и 2016 годов с включением в состав Федерального реестра добросовестных поставщиков с публикацией сведений об организации в официальном издании Правительства РФ «Российской газете».

В 2017 году ВНИИ «Вега» признан победителем областного конкурса «Лучшее промышленное предприятие» в основной номинации и заняло 1 место в группе предприятий «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

АО «ВНИИ «Вега» включено в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России»

АО «ВНИИ «Вега» является членом «СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ».

ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРАКТИК СТУДЕНТОВ